Первые блюда

Чакапули

Количество порций: 8
Грузинская
  1 час 30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка   Петрушка 2 пучка
Эстрагон 3 пучка   Белое сухое вино 500 мл.
Баранья лопатка 2 шт.   Зеленый ткемали по вкусу
Зеленый лук 2 пучка   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Мясо снять с кости — можно на рынке попросить продавца сделать это за вас. Кости же можно сохранить для будущих бульонов. Нарезать его на порционные куски и положить в емкость с толстым дном.
2
Крупно нарубить всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпать мясо.
3
Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.
4
Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу, пере­мешать все и оставить на огне еще на десять минут. Посолить по вкусу и подавать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ