Первые блюда

Курица, жареная в какао

Количество порций: 1
  20 мин.
Легко готовить

Ингредиенты:

Куриное филе 150 гр.   Мелко рубленный чеснок 5 гр.
Какао-порошок 20 гр.   Апельсины 1 шт.
Черный перец горошком 2 гр.   Сахар 10 гр.
Сливочное масло 20 гр.   Картофельный крахмал 3 гр.
Картофель 200 гр.   Красный перец чили 1 шт.
Хамон 10 гр.   Свежая мята 3 гр.

Инструкция по приготовлению:

1
Куриное филе посолить, поперчить, обвалять в какао и обжаривать на сливочном масле 7–8 минут.
2
Картофель запечь, очистить от кожуры и приправить сливочным маслом, рубленным чесноком, перцем чили и тонкими ломтиками хамона.
3
Для соуса с апельсина снять цедру и выжать из него сок. Цедру бланшировать три раза, чтобы не горчила. Сок соединить с цедрой и сахаром, довести до кипения, затянуть крахмалом, разведенным в холодной воде 1:1.
4
Подача: на тарелку налить апельсиновый соус, на него выложить готовое нарезанное куриное филе, гарнировать картофелем, оформить веточкой мяты и поджаренным перцем чили.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ