Первые блюда

Португальский куриный суп с лимоном и мятой

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Легко готовить

Ингредиенты:

Курица 600 г   Соль по вкусу
Лимон 1 шт.   Перец черный молотый по вкусу
Паста Орзо (Ризони) 150 г   Мята свежая 10 г
Сельдерей 1 черешок   Петрушка 2 веточки
Лук 1 шт.   Оливковое масло 1 ст.л.
Перец чили хлопья на кончике ножа   Вода 1,5 л

Инструкция по приготовлению:

1
Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит.
2
В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо.
3
Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа. Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю. Добавим перец чили в хлопьях.
4
Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю. Или лук предварительно измельчаем и обжариваем до прозрачности в оливковом масле. Допустимы оба варианта.
5
С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю.
6
Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса.
7
Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим. Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки.
8
Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту Орзо (Ризони)
9
Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня.
10
Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой Орзо (Ризони), лимоном и мятой.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ