Первые блюда

Кокосовый суп с лапшой по-бирмански (Burmese Khow Suey)

Количество порций: 4
Индийская
  40 мин.
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Куриное филе 1 ч.л. 1 кг   Лимонный сок 2 ст. ложки
Жёлтая чечевица 200 гр.   Вода теплая 5 стаканов
Лук 2 шт.   Масло растительное 7 ст. ложек
Кокосовое молоко 1 банка   Имбирная паста 1 ст. ложка
Яичная лапша 500 гр.   Чесночная паста 2 ст. ложки
Яйцо вареное 200 гр.   Кориандр молотый 2 ч. ложки
Чипсы картофельные 400 гр.   Тмин молотый 1 ч. ложка
Кинза мелко нарезанная 2 пучка   Гарам масала 1 ст. ложка
Чеснок мелко нарезанный 50 гр.   Кашмирский чили молотый 1,5 ст. ложки
Зеленый лук мелко порезанный 1 пучок   Креветочный порошок 5 ст. ложек
Лук порей (белая часть) мелко порезанный 200 гр.   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Отварить чечевицу в кастрюле с тёплой водой, пока она не станет мягкой. Взбить и полностью размять.
2
Нагреть 2 столовые ложки масла в глубокой сковороде с толстым дном и добавьте нарезанный лук. Жарить до мягкости. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить 2 минуты.
3
Добавить курицу, кориандр, тмин, красный перец чили, гарам масала и жарить еще 5 минут.
4
Добавить пасту из чечевицы, кокосовое молоко, соль по вкусу и готовить смесь, пока курица не станет мягкой.
5
Варить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Процедить и промыть под проточной водой. Вылейте 1 столовую ложку масла в лапшу, чтобы не слиплась и перемешать.
6
Нагреть 3 столовые ложки масла в маленькой кастрюле. Выключить огонь и добавить 1 столовую ложку красного порошка чили, размешать. Дать остыть.
7
Подавать в глубокой миске (каждую порцию) следующим образом: лапша, сверху курицу с подливой, затем нарезанный чеснок, зеленый лук, лук-порей и варёное яйцо. Сбрызнуть маслом чили и посыпать сухим порошком креветок по вкусу. Украсить картофельными чипсами, нарезанной свежей кинзой. Добавить немного лимонного сока.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ