Выпечка

Кубите (пирог с курицей и картофелем)

Количество порций: 4
Татарская
  1 час 20 мин.
Легко готовить
"Русская еда" (https://www.russianfood.com/)

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.   Яйцо куриное 1 шт.
Куриные бедрышки 800 гр.   Соль по вкусу
Картофель 10 шт.   Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.   Лавровый лист 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.   Масло растительное для смазывания противня

Инструкция по приготовлению:

1
Слоеное тесто размораживаем.
2
Мягкое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом.
3
Подготавливаем начинку. Куриные бедрышки моем, разрезаем пополам, вынимаем кости. Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим по вкусу.
4
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
5
Формируем пирог. На тесто выкладываем кружочки картофеля, солим по вкусу.
6
На картофель выкладываем мясо и лук.
7
Сливочное масло режем кубиками и выкладываем на мясо и лук. Добавляем лавровый лист для аромата.
8
Заворачиваем тесто в форме конверта.
9
Сверху пирог кубете смазываем желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
10
Готовим пирог с курицей и картофелем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 20 минут.
11
Готовый картофельно-мясной пирог кубите (кубете) нарезаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ