Салаты

Ницца с тунцом

Количество порций: 4
Греческая
  15 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Помидоры 150 гр.   Растительное масло 30 мл.
Красный лук 60 гр.   Соль 4 гр.
Огурцы 150 гр.   Молотый черный перец 4 гр.
Кенийская фасоль 40 гр.   Лайм 30 гр.
Маслины 80 гр.   Петрушка 4 гр.
Тунец 350 гр.   Яйцо куриное 4 шт.
Оливковое масло 80 мл.  

Инструкция по приготовлению:

1
Тунец посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 20-30 секунд, до прожарки blue.
2
Помидор нарезать дольками, огурец нарезать кубиком 1.5Х1.5 см, фасоль нарезать по длине на 3 равные части, лук красный нарезать перьями, маслины и оливки нарезать пополам.
3
Яйца куриные отварить 5 минут (белок должен быть сваренным, желток жидким).
4
В салатной миске смешать, огурец, помидор, маслины/оливки, лук красный, кенийскую фасоль, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, все перемешать и выложить горкой на тарелку для подачи.
5
Украсить салат разломленным пополам отварным яйцом, и порванными на несколько частей по волокнам обжаренным тунцом, украсить веточкой петрушки, долькой лайма. На желток яйца посыпать свежемолотым перцем.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ