Выпечка

Цуреки

Количество порций: 4
Греческая
  3 часа 30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Пшеничная мука 650 гр.   Сахарная пудра 20 гр.
Молоко 100 мл.   Махлепи 5 гр.
Яйцо куриное 3 шт.   Мастиха 4 мл.
Сливочное масло 50 гр.   Соль 5 гр.
Миндаль 30 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
В сотейник положить сливочное масло, влить молоко, добавить сахарную пудру и разогреть смесь до растворения масла. Перелить в миску и добавить яйца. Все тщательно перемешать.
2
Сухие дрожжи замочить в 100 мл воды при температуре 35-38 градусов и добавить в основную смесь.
3
Все ингредиенты поместить в блендер, месить в течение 12–15 минут до эластичного состояния теста без комочков. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 40–60 минут при комнатной температуре.
4
Разделить тесто на части по 200 грамм каждая и сформировать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть еще 30 минут при комнатной температуре. Затем сформировать хлеб косичкой, как на картинке: разделить тесто на равные части, потом скрутить колбаской и сформировать косичку, уложить на противень, покрытый пергаментом, отправить в духовку и дать настояться в ней при температуре 35-40 градусов в течение 60 минут. Смазать желтком и выпекать при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ