Первые блюда

Язык с грибами "под шубой"

Количество порций: 6
Русская
  40 мин.
Легко готовить
"Русская еда" (https://www.russianfood.com/)

Ингредиенты:

Язык говяжий 500 гр.   Мука 2 ст. ложки
Шампиньоны 200 гр.   Масло растительное 2 ст. ложки
Сыр твердый 200 гр.   Соль по вкусу
Помидоры 2 шт.   Перец черный молотый по вкусу
Сливки 20% 20 мл.   Зелень петрушки 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Подготовить ингредиенты для языка, запеченного с грибами.
2
Как приготовить язык с грибами "под шубой". Мелко нарезать грибы.
3
Мелко нарезать лук.
4
Лук с грибами обжарить на растительном масле.
5
В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец.
6
Перемешать.
7
Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.
8
Сыр нарезать на пластины.
9
Помидоры также нарезать.
10
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.
11
Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
12
На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
13
Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
14
Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
15
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ