Вторые блюда

Фунчоза с курицей и овощами

Количество порций: 4
Азиатская
  40 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г.   Рисовый уксус 50 мл.
Фунчоза 200 г.   Соевый соус Соевый соус
Стручковая фасоль 400 г.   Соль по вкусу
Лук 2 головки   Молотый черный перец по вкусу
Морковь 1 штука   Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука  

Инструкция по приготовлению:

1
Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
2
Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
3
Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
4
Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.
5
Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ