Вторые блюда

Рисовый бургер с тунцом

Количество порций: 6
Азиатская
  30 минут
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Консервированный тунец 300 гр.   Зеленый лук пучек
Майонез 3 столовые ложки   Сваренный рис для суши 600 гр.
Кунжутное масло 1 столовая ложка   Нори 6 листов
Чили масло 1,5 чайной ложки   Соевый соус по вкусу
Белый перец пол чайной ложки   Авокадо 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка   Острый соус по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Слить с консервированного тунца сок. В миске смешать тунец, майонез, кунжутное масло, масло перец чили, белый перец, лимонный сок и зеленый лук. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
2
Разделить свареный рис на 12 равных частей, взять неглубокую чашку с ровными краями, обернуть ее в пищевую пленку и из каждой части риса сформировать достаточно плотную лепешку с помощью этой чашки.
3
На среднем огне, разогреть немного кунжутного масла и обжарить рисовую лепешку. Кистью в процессе жарки нанести еще немного кунжутного масла и соевого соуса. Готовить, пока лепешка не станет хрустящей.
4
Собрать бургер поместив рисовую лепешку на лист нори, оставляя ⅓ лепешки снаружи.
5
Выложите шестую часть смеси тунца на рис, затем несколько ломтиков авокадо и острый соус
6
Накройте второй лепешкой и заверните бургер в нори чтобы лист нори закрывал половину бургера, так удобнее будет есть его.
7
Приятного Аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ