Завтрак

Липкий рис с манго

Количество порций: 2
Европейская
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Жасминовый рис 175 г   Соль щепотка
Кокосовое молоко 250 мл   Тайское манго 1 штука
Сахар 2 столовые ложки   Черные кунжутные семечки по вкусу
 

Инструкция по приготовлению:

1
Замочить рис на несколько часов, а лучше на ночь.
2
Затем слить воду, завернуть рис в марлю и положить в пароварку. Варить до готовности — 20-25 минут.
3
Кокосовое молоко поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль и дать им раствориться.
4
Готовый рис переложить в миску, дать ему немного остыть. Затем понемногу добавлять кокосовое молоко и перемешивать.
5
Очистить и аккуратно нарезать манго тонкими ломтиками, не превратив его в пюре.
6
Подавать рис с манго, посыпав черным кунжутом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ