Рецепты
Вторые блюда
Теплый салат из лосося с камамбером
Количество порций: 0


Европейская
30
Легко готовить
Gastronom.ru
Ингредиенты:
Филе лосося | 500 гр. | Лимонный сок | 1 ст.л | |
Камамбер сыр | 100 гр. | Оливковое масло | 2 ст.л. | |
Стебель лука-порея (только белая часть) | 1 шт. | Мед | 1 ст.л | |
Большой пучок рукколы | Пучок | Соевый соус | 1 ч.л. | |
Горчица с зернами | 5 ст.л. | Листья кинзы | гость | |
Инструкция по приготовлению:
1
Рукколу и кинзу выложите на плоское блюдо. Камамбер нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей вымойте и измельчите. Филе лосося нарежьте небольшими кусками.
2
Смешайте в миске горчицу и лимонный сок, положите лосося и обваляйте так, чтобы каждый кусок был покрыт горчицей.
3
Порциями обжарьте подготовленные куски лосося в сильно разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Готовые куски перекладывайте на блюдо.
4
Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды, выложите лук-порей и готовьте, помешивая, до светло-коричневого цвета, 5–7 мин., добавьте мед и соевый соус, перемешайте. Верните в сковороду кусочки лосося и прогрейте.
5
Переложите кусочки лосося на блюдо с зеленью, полейте горячим соусом. Сверху положите камамбер и сразу же подавайте.
Поделиться рецептом:
Корзина
Ваша корзина пуста