Первые блюда

Томатный магрибский суп

Количество порций: 6
Европейская
  30 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг.   Корица ¼ ч.л.
Лук красный 1 головка   Петрушка 50 г.
Куриный бульон 1 л.   Кинза (кориандр) 50 г.
Мед 2 ч.л.   Масло оливковое 50 мл.
Лимон 1 шт.   Паприка 1 ч.л.
Имбирь 20 г.   Соль, перец по вкусу
Тмин ¼ ч.л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2
Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3
Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ