Первые блюда

Суп из моцареллы с семгой и зеленью

Количество порций: 0
Европейская
  30 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Молоко 600 мл.   Петрушка 1 пучок
Сыр моцарелла 250 г.   Масло оливковое 4 ст.л.
Сливки 10%-ные 200 мл.   Сельдерей 3 стебля
Филе семги 200 г.   Соль по вкусу
Сыр пармезан 100 г.   Перец свежий по вкусу
Базилик 1 пучок  

Инструкция по приготовлению:

1
Молоко и сливки соединить в глубоком сотейнике и довести до кипения. Убавить огонь, добавить мелко нарезанную моцареллу и пармезан. Проварить на медленном огне, периодически помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
2
Зелень промыть и добавить в сотейник. Проварить еще 3–4 минуты, снять с огня и измельчить блендером до однородного состояния. Для более нежной консистенции суп можно процедить через сито. Посолить, поперчить.
3
Семгу крупно нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла со всех сторон до готовности.
4
Сельдерей нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам вместе с семгой, залить готовым супом и подавать, сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ