Закуски

Морковное суфле

Количество порций: 4
Европейская
  1 час 30 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

морковь тертая 150 г   отруби овсяные 1/2 стакана
сыр чеддар тертый 150 г   яичный белок 4 шт.
лук репчатый мелко нарезанный 150 г   соль 1/2 ч. л.
молоко 1 стакан   мускатный орех молотый по вкусу
вода 2 ст. л.   перец черный по вкусу
чеснок 1 зубчик   петрушка свежая, измельченная 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

1
В большой кастрюле смешайте лук с морковью, чесноком и водой. Дайте закипеть, уменьшите огонь. Накройте овощи крышкой и тушите, периодически помешивая, минут десять, или пока овощи не размягчатся. Не сливайте.
2
Влейте молоко, всыпьте овсяные отруби, зелень петрушки, соль, мускатный орех и перец. Доведите на среднем огне до кипения и постоянно помешивайте. Проварите, перемешивая, в течение пары минут. С огня снимите и смешайте с сыром, пока он не расплавится. Немного остудите.
3
В большой чаше миксера взбейте яичные белки до жестких пиков (пена не должна падать с венчика). Добавьте в овощную смесь.
4
Налейте в не смазанную форму для суфле. Выпекайте при 170 градусах в духовке около 50 минут или пока верх не будет коричневым и нож, вставленный в центр суфле, выходит сухим.
5
Подавайте в горячем виде.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ