Вторые блюда

Кролик с беконом и розмарином

Количество порций: 8
Европейская
  1 час
Сложно готовить
Мастер-классы с Анной Дмитриевой

Ингредиенты:

Кролик 1 шт   Помидоры черри 10-15 шт
Морковь 2 шт   Бекон 250 г
Лук репчатый 1 шт   Перец розовый горошек 8-10 шт
Чеснок 4-6 зубчиков   Оливковое масло 100% 50-100 мл
Розмарин свежий 2 веточки   Соль розовая гималайская 5 г

Инструкция по приготовлению:

1
Кролика порубить на крупные куски, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить в большой кастрюле на оливковом масле до румяной корочки.
2
Добавить мелко нарезанный лук, тушить до появления запаха, добавить морковь, натертую на крупной терке. Посолить, добавить раздавленный в ступке розовый перец, стакан овощного или куриного бульона (можно просто стакан горячей воды), одну веточку розмарина, без стебля, только листики. Тушить на среднем огне около 40-60 минут, периодически аккуратно помешивая.
3
Выложить кролика в керамическую форму, залить получившимся соусом.
4
Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом. Ветчину порезать поперек ломтиками 6см. Помидоры черри разрезать вдоль пополам. Выложить ветчину, затем чеснок и помидоры равномерно по всей поверхности кролика, украсить веточкой розмарина и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку, на 10-15 минут, до образования румяной корочки!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ