Вторые блюда

Гусь, фаршированный гречневой кашей и потрошками

Количество порций: 10
Европейская
  3 часа 30 мин
Сложно готовить
Мастер-классы с Анной Дмитриевой

Ингредиенты:

Гусь 2.5 - 3 кг   Масло растительное 100 г
Крупа гречневая 1 ст   Соль морская по вкусу
Лук репчатый 2 шт   Перец черный Теличерри от "Santa Maria" по вкусу
Морковь 1 шт  

Инструкция по приготовлению:

1
Гуся выпотрошить и помыть. Обсушить. Отрезать гузку, удалить лишний жир. Натереть снаружи внутри солью и молотым перцем. Потроха промыть.
2
В кастрюле вскипятить воду (из расчета 1:1) и высыпать крупу. Посолить. После того, как вода снова вскипит, снять пенку, уменьшить огонь и варить около 7 минут.
3
Лук и морковь мелко нарезать. Гусиную печень и сердце нарезать средними кусками, желудок - помельче.
4
Потроха обжарить на растительном масле. Переложить на блюдо. В том же масле обжарить овощи. Смешать гречневую крупу, потроха и овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Зашить гуся со стороны шеи, нафаршировать гуся со стороны гузки. Начинку уложить не слишком плотно, поскольку гречневая крупа в процессе приготовления увеличится в размере. Зашить разрез частыми стежками, перевязать шпагатом крылья и ножки. Поместить гуся в рукав для запекания, герметично его закрыть и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. За полчаса до готовности освободить гуся из рукава и дать подрумяниться, периодически поливая его вытопившимся жиром. Перед подачей удалить шпагат и нитки.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ