Первые блюда

Зеленые щи

Количество порций: 1
Европейская
  20 мин
Легко готовить

Ингредиенты:

щавель 75 г   яйца куриные 2 шт
шпинат 75 г   сметана 30 г
картофель 75 г   сахар 5 г
огурцы 40 г   кислота лимонная, зелень по вкусу
лук зеленый 40 г  

Инструкция по приготовлению:

1
Шпинат и щавель промыть, стряхнуть и мелко нашинковать.
2
Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить, охладить, отвар использовать для щей.
3
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной и солью.
4
Протертый щавель и шпинат соединить с картофельным отваром, добавить охлажденную кипяченую воду до нормы, сметану, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, а затем - остальные продукты и укроп.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ