Завтрак

Валлийский кролик

Количество порций: 4
Европейская
  15 минут
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Хлеб для тостов 1 упаковка   Горчица 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка   Яичный желток 2 штуки
Сливочное масло 100 г   Сыр чеддер 200 г
Темное пиво 200 мл   Молотый черный перец по вкусу
Молоко 100 мл  

Инструкция по приготовлению:

1
Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
2
За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру» .
3
В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.
4
Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.
5
Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ