Вторые блюда

Говяжья вырезка с розмарином

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Оливковое масло 50 мл.   Соль по вкусу
Свежий измельченный розмарин 3 столовые ложки   Молотый черный перец по вкусу
Говяжья вырезка 1 кг   Сливочное масло 30 г
Чеснок 3 зубчика  

Инструкция по приготовлению:

1
Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму, выложить ее на алюминиевую фольгу. Натереть мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем, измельченным розмарином и чесноком. Оставить замариноваться на час, чтобы позволить приправам проникнуть в мясо и сформировать ароматную корочку.
2
Разогреть духовку до 220 градусов. Нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить вырезку со всех сторон до образования красивой корочки, около 7 минут.
3
Поместить обжаренную вырезку вместе с образовавшимся в сковороде соком в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить вырезку 30–35 минут.
4
Достать вырезку из духовки и дать ей отдохнуть в течение 20 минут.
5
Удалить кухонный шпагат и нарезать вырезку по диагонали на порционные ломтики. Полить ее соком из жаровни. Подавать сразу же с жареным картофелем и зеленым салатом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ