Вторые блюда

Говядина по‑бургундски

Количество порций: 4
Европейская
  3 часа
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Говядина 1 кг   Сливочное масло 50 г
Красное сухое вино 1 л   Оливковое масло 50 мл
Чеснок 4 зубчика   Пшеничная мука 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка   Растительное масло 50 мл
Петрушка 20 г   Морковь 4 шт
Тимьян 2 стебля   Лук-шалот 12 шт
Лавровый лист 1 шт   Шампиньоны 500 г
Черный перец горошком 8 шт   Соль по вкусу
Бекон 100 г   Молотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке.
2
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
3
Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
4
Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
5
Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут.
6
После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.
7
Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут.
8
Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ