Вторые блюда

Морские гребешки с черным рисом

Количество порций: 4
Европейская
  30
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Рис бурый 2 стакана   Тимьян свежий 4 веточки
Морские гребешки 300 г   Петрушка зелень 4 веточки
Лук-порей 2 головки   Кинза свежая 4 веточки
Чеснок 2 зубчика   Оливковое масло 4 столовые ложки
Помидоры вяленые в масле 10 шт   Сливочное масло 2 столовые ложки
Мёд 2 чайные ложки   Соль по вкусу
Вино белое 80 мл  

Инструкция по приготовлению:

1
Гребешки обжарить по 1 — 2 минуты с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла. Выложить гребешки из сковороды и поместить в теплое место.
2
В этой же сковороде обжарить порей и чеснок до мягкости. Добавить сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и варить минут пять.
3
Вернуть гребешки в сковороду, тушить еще пару минут.
4
Петрушку и кинзу мелко нарубить, добавить к гребешкам, перемешать и убрать с огня.
5
Заранее сварить черный рис согласно инструкции на упаковке. Сервировать блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ