Первые блюда

Лохикейто (финская уха с семгой)

Количество порций: 6
Европейская
  1 час 30 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Картофель 8 штук   Сливочное масло 50 г.
Белая часть лука-порей 1 штука   Укроп по вкусу
Репчатый лук 1 штука   Свежий тимьян 2 штуки
Сельдерей 1 стебель   Суповой набор из семги 500 г.
Сливки 10%-ные 200 мл.   Филе семги 500 г.
Лавровый лист 3 штуки  

Инструкция по приготовлению:

1
Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
2
По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
3
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
4
Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
5
Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
6
Подавать к столу с горячим хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ