Закуски

Испанская тортилья

Количество порций: 4
Европейская
  30 минут
Легко готовить

Ингредиенты:

Молотый черный перец по вкусу   Оливковое масло 50 г.
Соль по вкусу   Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 50 г.   Яйцо куриное 6 штук
Кинза 1 пучок   Картофель 500 г.

Инструкция по приготовлению:

1
Картошку очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
2
Лук нарезать полукольцами и в глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить до мягкости, потом добавить в ту же сковороду картошку и жарить овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой, но еще до конца не приготовится.
3
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем. Пересыпать из сковороды в миску полуготовую картошку с луком и перемешать овощи с яйцами.
4
Вывалить содержимое миски обратно в сковороду и поставить ее на плиту на пять минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов и переместить сковороду туда. Дать тортилье три-четыре минуты, чтобы подрумянилась.
5
Достать из духовки, нарезать ломтями и подавать с белым хлебом, смазанным оливковым маслом и давленым чесноком.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ