Вторые блюда

Баранья корейка с фисташками и фетой

Количество порций: 4
Европейская
  1 час
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Баранья корейка 8 ребер   Чеснок 3 зубчика
Сыр фета 100 г.   Помидоры 4 шт.
Фисташки 1/2 стакана   Кинза 2 ст. л.
Лимонная цедра 1 ст.л.   Соль по вкусу
Свежая мята 2 веточки   Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 100 мл.   Салат корн по вкусу
Баклажаны 4 шт.   Вяленые томаты 4 шт.
Репчатый лук 1 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Баранью корейку очистите от пленок и лишнего жира и нарежьте на 8 частей. Косточку каждой получившейся котлеты оберните фольгой. Разомните в миске фету, смешайте с молотыми фисташками, лимонной цедрой и 1 столовой ложкой измельченной мяты. Получившейся пастой смажьте боковую часть каждой котлеты. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде гриль и обжарьте котлеты с двух сторон по несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
2
Для рулетов разогрейте духовку до 220 градусов. Срежьте боковинки баклажан, середину нарежьте на тонкие ломтики. Боковинки положите на противень, срезом вверх, посолите, поперчите, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и поставьте в духовку на 20 минут. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде гриль и обжарьте ломтики баклажан с двух сторон до мягкости. Извлеките мякоть из запеченных баклажан и мелко нарежьте ее. Очистите 2 помидора от шкурки и нарежьте кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте 2 зубчика чеснока, затем измельченные баклажаны и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, Готовьте до мягкости овощей. Снимите с огня, введите измельченную зелень. Положите на доску три полоски обжаренных баклажан внахлест, распределите немного приготовленной смеси — и закрутите рулетиком. Аналогично подготовьте остальные рулеты.
3
Для томатного кули пюреруйте оставшиеся помидоры и вяленые томаты вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Для подачи распределите немного томатного кули на дне тарелки. Положите на тарелку рулет из баклажан и две бараньи котлеты. Украсьте листьями мяты и корна.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ