Вторые блюда

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Количество порций: 4
Европейская
  45 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Оливковое масло 3 ст. л   Помидоры черри 500 г.
Соль 4 ч. л.   Свежий тимьян 6 шт.
Чеснок 6 зубчиков   Листья базилика 0,5 пучка
Говяжья вырезка 1 кг.  

Инструкция по приготовлению:

1
Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.
2
Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.
3
Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.
4
Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.
5
Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.
6
Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.
7
Вместе с помидорами можно поджарить спаржу, предварительно опустив ее на 3-5 минут в кипящую воду.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ