Десерт

Яблочная пастила

Количество порций: 4
Турецкая
  15 мин.
Легко готовить

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1
Возьмите яйца, отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену.
2
Хорошенько взбить пюре - минут 7 ему хватит.
3
Начинайте в пюре подсыпать сахар и продолжайте взбивать.
4
В последний момент добавьте белки и взбейте еще раз. Масса должна посветлеть и стать пышной. Готовность проверяется просто: капните пюре на блюдце - если капля не растекается, то все готово.
5
Вылейте массу в формы, застеленные пекарской бумагой. Следите за тем, чтобы толщина слоя не превышала 6 сантиметров.
6
Ставь формы в духовку и суши пастилу до утра - часов 10-12. Температура - 60-70 градусов.
7
Утром доставайте пастилу, режьте на кусочки, посыпайте сахарной пудрой.
8
Хранить пастилу рекомендуется в холодильнике и под закрытой крышкой - пастила отлично впитывает запахи.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ