Первые блюда

Суп из морепродуктов в триестском стиле

Количество порций: 4
Итальянская
  20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Ракушки-венерки (вонголе) 16 штук   Стебель сельдерея 1 штука
Сибас 500 г   Оливковое масло ¼ стакана
Очищенные креветки 250 г   Белое сухое вино 1 стакан
Мидии 12 штук   Крупная соль по вкусу
Свежие устрицы 16 штук   Рыбный бульон 2 стакана
Консервированные помидоры кусочками 400 г   Свежемолотый черный перец по вкусу
Репчатый лук 1 головка   Красный перец хлопьями щепотка
Чеснок 2 зубчика   Рубленая петрушка ½ стакана

Инструкция по приготовлению:

1
Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей.
2
Хорошо промойте морепродукты.
3
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук и сельдерей. Обжарьте до прозрачности лука и добавьте чеснок. Обжарьте еще минуту.
4
Затем влейте бульон, вино и добавьте помидоры. Доведите до кипения и сделайте средний огонь. Посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.
5
Добавьте нарезанную кусочками рыбу, устрицы и ракушки. Готовьте минуту.
6
Добавьте мидии и креветки, снова готовьте минуту, пока мидии не раскроются.
7
Перед подачей добавьте петрушку.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ