Первые блюда

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром

Количество порций: 4
Вьетнамская
  2 часа
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Сахар 1/3 стакана   Зеленый лук 3 шт.
Куриный бульон 3/4 стакана   Молотый черный перец 1 ч. ложка
Рыбный соус 1/3 стакана   Свинина 300 гр.
Лук-шалот 3 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.
2
Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.
3
В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.
4
Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.
5
Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.
6
Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ