Салаты

Кальмары с левантийскими специями

Количество порций: 5
Арабская
  20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Кальмары 500 гр.   Сливочное масло 20 гр.
Петрушка 50 гр.   Оливковое масло 1 ст. ложка
Укроп 50 гр.   Сумах 10 гр.
Мята 50 гр.   Копченая паприка 5 гр.
Чеснок 30 гр.   Молотый черный перец по вкусу
Вяленые помидоры 50 гр.   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Кальмары очистить и нарезать крупными кусочками и сделать на них надрезы сеточкой.
2
Обжарить кальмары с измельченным чесноком на смеси сливочного и оливкового масла в течение пары минут.
3
Затем добавить сумах, копченую паприку, перец, соль и вяленые помидоры. Перемешать.
4
Практически сразу же добавить измельченные травы и снять с огня.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ