Салаты

Классический греческий салат (Horiatiki)

Количество порций: 4
Греческая
  15 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Оливковое масло 3 ст.ложки   Помидоры 4 шт.
Лимонный сок 1,5 ст. ложки   Красный лук 1/4 головки
Чеснок 1 зубчик   Огурцы 1/2 шт.
Сушеный орегано 1/2 ч.ложки   Зеленый стручковый перец 1/2 шт.
Морская соль 1/4 ч.ложки   Сыр фета 120 гр.
Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки   Маслины без косточек 16 шт.

Инструкция по приготовлению:

1
В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2
В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ