Салаты

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо

Количество порций: 4
Азиатская
  15 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Грейпфрут 1 штука   Соевый соус 1 чайная ложка
Авокадо 1 штука   Оливковое масло 1 чайная ложка
Креветки 500 г.   Мед 1 чайная ложка
Зеленый салат 200 г.   Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль по вкусу   Сливки 2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению:

1
Свежемороженые креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей, вареномороженые обдайте кипятком и так же очистите от панцирей.
2
Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками.
3
Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками.
4
Листья салата промойте и обсушите.
5
Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, сливки, мед и горчицу.
6
Смешайте креветки с грейпфрутом и авокадо, заправьте салат.
7
Выложите смесь на листья салата.
8
Этот салат также можно сервировать, разложив все ингредиенты по кругу большого блюда, а соус подав отдельно.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ