Салаты

Салат с языком и тапенадом

Количество порций: 8
Европейская
  1 час 30 мин.
Легко готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Рис белый длиннозерный 0,5 ст.   Соль по вкусу
Говяжий язык 1 шт   Маслины без косточек 350 г.
Помидор 2 шт.   Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.   Ром темный 1 ст. л.
Салат листовой 2 кочана   Каперсы 1 ст. л.
Авокадо 1 шт.   Масло оливковое 150 мл.
Лук репчатый 1 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.
2
Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.
3
Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.
4
Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.
5
Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
6
В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ