Салаты

Теплый салат из запеченных овощей с ветчиной

Количество порций: 6
Европейская
  45 мин.
Легко готовить
www.vkusnovarka.ru

Ингредиенты:

Ветчина 250 гр.   Оливковое масло 2 ст. л.
Консервированная красная фасоль 200 гр.   Розмарин сушеный 1 ч. л.
Корень сельдерея 250 гр.   Салатный микс 150 гр.
Лук репчатый 250 гр.   Свекла 250 гр.
Морковь 250 гр.   Сыр Фета 150 гр.
Йогурт натуральный 200 гр   Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Разогрейте духовку до 225 градусов. Очистите лук и морковь, сельдерей и свеклу.
2
Нарежьте овощи на небольшие брусочки. Сковороду или форму для запекания выстелите пергаментом, уложите нее овощи.
3
Оливковое масло смешайте с раздавленным зубчиком чеснока, солью, перцем и розмарином. Сбрызните этим ароматным маслом овощи и отправьте их духовку на полчаса.
4
Откройте банку консервированной фасоли и слейте из нее воду. Фету разомните с йогуртом, чтобы получилась почти однородная масса.
5
Выложите запеченные овощи и фасоль на блюдо, украсьте ломтиками ветчины. Подавайте с соусом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ