Салаты

Салат с артишоками и курицей

Количество порций: 4
Европейская
  20 мин.
Легко готовить
www.vkusnovarka.ru

Ингредиенты:

Шпинат 1 пучок   Масло оливковое 4 ст. л.
Куриное филе 300 гр.   Чеснок 2 зубчика
Маслины 200 гр.   Уксус 4 ст. л.
Сыр 150 гр.   Коричневый сахар 4 ст. л.
Артишоки 400 гр.   Бекон 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
Самым первым делом порежем бекон длинными и тонкими полосками, а потом отправим его поджариться на сухую сковороду.
2
Пока бекон остывает, перекладываем в масло мелкий чеснок и обязательно положим лук, обжариваем овощи и режем кубиками бекон. Его тоже нужно отправить к зажарке и посыпать ее коричневым сахаром и бальзамиком. Варим лук в соусе и снимаем с плиты через пять минут.
3
Маслины без косточек перекладываем на досточку из банки и режем половинками, также нужно порезать филе курицы, которое в обязательном порядке сварим с солью и лавровым листом. Не забываем помыть и протереть листья шпината, если они большие, то просто порежьте их пластиками.
4
Шпинат в большой тарелке смешиваем с раскрошенным сыром и с курицей. Раскладываем эту смесь в тарелки и поливаем порционно сваренным с сахаром луком. Дайте салату постоять пять минут и посыпьте кунжутными семечками, закуска готова.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ