Салаты

Салат с тунцом и дыней

Количество порций: 4
Европейская
  15 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Дыня 200 г.   Лимонный сок 40 мл.
Тунец 240 г.   Оливковое масло 170 мл.
Корень имбиря 8 г.   Соевый соус 40 мл.
Листья кинзы 8 г.   Соль по вкусу
Смесь салатных листьев 120 г.   Молотый черный перец по вкусу
Апельсиновый сок 100 мл.  

Инструкция по приготовлению:

1
Тунца посолить и поперчить, обжарить куском на столовой ложке оливкового масла по минуте с каждой стороны.
2
Дыню нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить корень имбиря и листья кинзы. Все смешать.
3
Для соуса смешать апельсиновый и лимонный сок, 140 мл оливкового масла и соевый соус.
4
Обжаренного тунца нарезать ломтиками, полить примерно столовой ложкой масла и немного в нем повозить.
5
Разложить ломтики тунца по тарелкам. Полить соусом. Добавить кубики дыни. Завершить композицию салатной смесью (руккола, радиккьо, корн, фризе). Если хочется — посолить и поперчить.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ