Салаты

Классический греческий салат

Количество порций: 4
Европейская
  15 мин.
Легко готовить

Ингредиенты:

Оливковое масло 3 ст.ложки   Красный лук 1/4 головки
Лимонный сок 1,5 ст. ложки   Огурец 1 шт
Чеснок 1 зубчик   Сыр фета 120 гр.
Сушеный орегано 1/2 ч.ложки   Маслины без косточек 16 шт.
Морская соль 1/4 ч.ложки   Перец красный 1 шт
Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки   Листья салата (по желанию) 2 шт
Помидоры черри 10 шт  

Инструкция по приготовлению:

1
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
2
В большую миску выложите нарезанные пополам помидоры, полукруглыми кусочками огурец, тонкими кольцами красный лук, тонкими полосками болгарский перец, нарезанную кубиками фету и маслины. Листья салата порвать хаотично )
3
Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ