Салаты

Салат с кальмаром и роллом в огурце

Количество порций: 2
Европейская
  20
Легко готовить

Ингредиенты:

Огурец 1 шт.   Приправа для рыбы по вкусу
Красный лук 1/2 шт.   Соль по вкусу
Кальмар 1 тушка   Укроп небольшой пучок
Перец болгарский 1/2 шт   Салат для подачи
Сыр рассольный 50 г.   Майонез 40 г.
Лимонный сок 2 ст. л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Нарезать свежий очищенный кальмар кольцами, посыпать приправами и солью.
2
Обжарить кальмар без масла (желательно на тефлоновой сковороде) в течение 1–2 мин.
3
Нарезать длинноплодный огурец вдоль тонкими слайсами толщиной до 1 мм.
4
Очистить красный лук, нарезать тонкой соломкой.Нарезать болгарский перец и 1/2 сы­ра фета тонкой соломкой.Сбрызнуть нарезанные лук, перец и сыр лимонным соком.
5
Выложить слайсы огурца на полиэтилен внахлест. Положить поверх красный лук, перец, сыр, укроп, зеленый лук, свернуть рулетом и нарезать наискось.
6
Измельчить для заправки с по­мощью блендера половину сыра и укропа, майонез. Выложить готовые рулеты на салатные листья, полить заправкой, украсить кольцами кальмара.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ