Салаты

Капуста с креветками и лимонной травой

Количество порций: 6
Азиатская
  25 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Белокочанная капуста 1 штука   Лавровый лист 2 шт.
Рисовый уксус для суши 100 мл.   Креветки 500 гр.
Тростниковый сахар 4 ч. ложки   Чеснок 5 зубчиков
Кинза 1 пучок   Белый лук 1 головка
Подсолнечное масло 50 мл.   Имбирь 50 гр.
Оливковое масло 50 мл.   Лимонная трава 4 шт.
Соевый соус 2 ст. ложки  

Инструкция по приготовлению:

1
В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
2
Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
3
Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
4
Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.
5
Совет к рецепту: Это тайская версия французского блюда «Шукрут-де-мер» — кислая капуста с морскими гадами. Только в отличие от французского оригинала кислота здесь очень мягкая, с пряным, цитрусовым душком. Важнейшая тайская приправа — лимонная трава — в русских магазинах может называться по-разному: лимонное сорго, лимонник, лимонный кок и даже лимонная мелисса. Почему-то продавцы по поводу наименования этой пряности так и не пришли к единому мнению.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ