Вторые блюда

Говядина с какао, корицей и тортильей

Количество порций: 0
Мексиканская
  15
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Соль по вкусу   Молотая корица 0,5 ч. л.
Перец чили сухой 1 ст. л.   Смесь салата 2-4 пучка
Говяжья вырезка 500 г.   Тортилья 8 штук
Какао-порошок 2 ч. л.   Лайм 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

1
Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили, какао и корицы.
2
Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне (примерно 5–7 минут).
3
Пока готовится мясо, заверните 8 тортильяс в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 175 градусов.
4
Готовое мясо выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте против волокон тонкими ломтиками.
5
Подавайте мясо с теплыми тортильяс, смесью салатных листьев, маринованным перцем халапеньо, сметаной и дольками лайма.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ