Выпечка

Сметанный пирог с вишней и миндалем

Количество порций: 4
Мексиканская
  1 час
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Сливочное масло 100 гр.   Молотый миндаль 50 гр.
Сахар 100 гр.   Разрыхлитель 1 ч.ложка
Ванильный сахар 10 гр.   Соль 1/4 ч. ложки
Сметана 80 гр.   Пшеничная мука 175 гр.
Яйцо куриное 2 шт.   Вишня 150 гр.

Инструкция по приготовлению:

1
Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.
2
В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, переложить тесто в форму, разровнять, на тесто разложить замороженную вишню, слегка придавить.
3
Смешать в миске миндаль, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 2–3 столовые ложки муки, перетереть в крошку, посыпать сверху пирог.
4
Выпекать пирог до легкого золотистого цвета.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ