Закуски

Роллы в блинчиках из омлета с начинкой из оливье с крабами

Количество порций: 18
  3 часа
Сложно готовить
Гастроном

Ингредиенты:

Мясо краба (в/м или консервированное) 300 г   Крахмал кукурузный 10 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт   Яйцо куриное 30 шт
Картофель 2 шт   Для майонеза:
Морковь 2 шт   Желтки 5 шт
Горошек свежемороженный 200 г   Горчица (неострая) 2.5 ст.л.
Яблоко гренни 1 шт   Масло растительное 500 мл
Огурец малосольный 4 шт   Сок лимонный 5 ст.л.
Сок лимонный по вкусу   Перец белый свежемолотый по вкусу
Соус соевый по вкусу   Соус рыбный 10 мл
Для блинчиков:  

Инструкция по приготовлению:

1
Для майонеза: смешать венчиком горчицу и желтки комнатной температуры с перцем и горчицей. Продолжая взбивать, сначала буквально по каплям, затем (когда начнет образовываться эмульсия) тонкой струйкой вливать растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливать масло более широкой струей, не прекращая взбивать. Добавить лимонный сок или уксус, приправить небольшим количеством рыбного соуса по вкусу, перемешать.
2
Для салата картофель и морковь помыть щеткой, сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить. Огурцы очистить от кожуры. Яблоко, огурцы, картофель и морковь нарезать одинаковыми очень маленькими кубиками. Яблоко сразу сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Горошек залить кипятком, накрыть, оставить на 10 мин., откинуть на сито, обсушить. У крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мясо разобрать на волокна. Смешать все ингредиенты салата, заправить соевым соусом и примерно 3 ст. л. майонеза, не больше. Поставить салат в холодильник на 4–6 ч настаиваться.
3
Для блинчиков размешать крахмал в 20 ч. л. холодной воды. Яйца аккуратно разбить, чуть взбить с крахмалом и 2 ст. л. огуречного рассола. Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см установить на водяную баню. Приготовить 18–20 блинчиков, для каждого вливая в сковороду немного яичной смеси, распределяя тонким слоем и накрывая крышкой. Готовые блинчики выкладывать на тарелку, перекладывая промасленным пергаментом.
4
Обернуть циновку для роллов пленкой или воспользоваться силиконовым ковриком. Класть по 1 блинчику на циновку, выкладывать ближе к краю горизонтальную полоску из, примерно, 1,5 ст.л. салата и сворачивать плотные тонкие роллы.
5
Перед подачей каждый ролл разрезать поперек на 3–4 части. На тарелке должно лежать по 6 роллов. Майонез выложить в плошечки и поставить рядом с блинчиками прямо на тарелку.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ