Закуски

Луковые кольца со шпинатом и артишоками

Количество порций: 4
  2 часа
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Чеснок 1 зубчик   Мука 1 стакан
Шпинат 150 гр   Яйцо куриное 5 штук
Сливочный сыр 500 гр.   Панировочные сухари 2 стакана
Артишоки 400 гр.   Масло для фритюра 1 л.
Тертый сыр Моцарелла 1 стакан   Соль по вкусу
Лук 1 штука   Перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
В сковороде разогреть столовую ложку масла и обжарьте чеснок и шпинат.
2
В миске взбить сливочный сыр до однородной массы. Добавить приготовленный шпинат, артишоки, сыр, соль, перец.
3
Очистите и нарежьте лук крупными кольцами и отделите кольца друг от друга
4
Выложить кольца лука на бумагу для запекания и заполните каждое получившейся смесью. Поместите в морозильную камеру на 1 час.
5
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне до 180С.
6
Положите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в три отдельные миски.
7
Обваляйте кольцо в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйцо, в панировочные сухари, затем снова в яйцо, и напоследок в сухари.
8
Повторите с оставшимися кольцами.
9
Обжарьте кольца в течение 5-6 минут, до золотисто-коричневого цвета.
10
Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и сразу подавайте!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ