Закуски

Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Количество порций: 2
  10 мин
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Чиабатта по вкусу   Базилик 1 стебель
Оливковое масло 3 ст. ложки   Оливки 100 гр.
Вяленые помидоры 5 шт.   Каперсы 2 ст. ложки
Сыр моцарелла 50 гр.   Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2
Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
3
Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
4
Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
5
Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ