Закуски

Картофельные латкес с йогуртом и красной икрой

Количество порций: 4
  20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Картофель 700 гр.   Сахар 1/2 ч. ложки
Лук репчатый 2 головки   Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Пшеничная мука 4 ст. ложки   Растительное масло 150 мл.
Разрыхлитель 1 ч.ложка   Красная икра 1 банка
Яйцо куриное 2 шт.   Натуральный йогурт 1/2 стакана
Соль 1 ч.ложка  

Инструкция по приготовлению:

1
Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем.
2
Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом.
3
Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть.
4
Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
5
Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли.
6
На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ