Закуски

Картофельные латкес с красной икрой

Количество порций: 4
  15 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Картофель 450 гр.   Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Лук репчатый 1 головка   Арахисовое масло по вкусу
Пшеничная мука 1/4 стакана   Сметана по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.   Красная икра по вкусу
Соль 1 ч. ложка  

Инструкция по приготовлению:

1
На терке натрите картофель и смешайте с мелко нарезанным луком. Переложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости, примерно 2 минуты. Затем слегка отожмите.
2
В большой миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Добавьте картофель с луком и хорошо перемешайте.
3
Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выкладывайте по 1 чайной ложке теста на сковороду и слегка прижимайте. Жарьте оладушки на сильном огне до румяной корочки примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло.
4
На теплые оладьи положите по небольшому количеству сметаны и красной икры и подавайте

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ