Закуски

Яйцо-пашот с лососем и красной икрой

Количество порций: 1
  10 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт.   Козий сыр 50 гр.
Слабосоленый лосось 50 гр.   Лук-порей 1 головка
Белый хлеб 1 кусок   Соль 1/2 ч. ложки
Рукола 1 пучок   Уксус 1 ч. ложка
Красная икра 1 ч. ложка   Перец черный молотый по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Первым делом необходимо приготовить яйцо-пашот. Для этого вскипятить воду в небольшой кастрюле, убавить плиту до минимума, влить уксус, добавить соль. Аккуратно разбить яйцо в отдельную посуду так, чтобы не лопнул желток. С помощью венчика закрутить в воде небольшой водоворот и быстро влить в центр яйцо. Варить ровно 3 минуты. Аккуратно достать яйцо шумовкой и положить в ледяную воду.
2
Ломтик хлеба либо подсушить на сковородке, либо приготовить тост в тостере. Рукколу вымыть и высушить. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими колечками.
3
Выложить на тост пару ломтиков сыра, рукколу, лук-порей, 2–3 ломтика лосося. Аккуратно выложить на лосось яйцо-пашот, приправить черным свежемолотым перцем, сверху выложить икру.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ