Закуски

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

Количество порций: 8
  2 часа
Легко готовить

Ингредиенты:

Хамон 200 гр.   Перец чили хлопьями по вкусу
Молоко 1 л.   Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 160 гр.   Розмарин 1 стебель
Пшеничная мука 270 гр.   Растительное масло 500 мл.
Панировочные сухари 600 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Хамон нарезаем кубиками (5х5 мм), обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
2
Добавляем розмарин, хлопья перца чили. Далее частями закладываем муку, перемешивая, не допуская образования комков.
3
Сковороду снимаем с огня. Вливаем заранее подогретое молоко. Перемешиваем, не допуская образования комков - до получения однородной густой массы.
4
Получившуюся заготовку для крокетов выкладываем из сковороды и даем остыть и настояться в течение 1 часа.
5
Из яиц готовим льезон. Из остывшей массы двумя столовыми ложками готовим крокеты, придавая им форму цилиндра или шариков, окунаем в льезон и панируем в сухарях, затем снова - в льезон и в сухари. Так — каждый крокет.
6
Крокеты обжариваются до золотистого цвета во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ