Закуски

Сырный пирог-суфле

Количество порций: 8
  1 час
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Сыр сулугуни 200 гр.   Пшеничная мука 2 с. ложки
Яйцо куриное 2 шт.   Соль по вкусу
Сыр эдам 200 гр.   Перец черный молотый по вкусу
Яичный белок 2 шт.   Рубленая петрушка 20 гр.
Сливки 20%-ные 100 мл.   Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Натереть весь сыр на терке.
3
Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.
4
Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.
5
Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.
6
При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ