Закуски

Жареный сулугуни с брусничным соусом

Количество порций: 1
  30 мин.
Легко готовить
restoranoff.ru

Ингредиенты:

Сыр: Панировка панка 100 гр.   Масло растительное 1 гр.
Розмарин 5 гр.   Лук фри: Лук репчатый 10 гр.
Тимьян 5 гр.   Мука 10 гр.
Перец чили 4 гр.   Масло растительное 5 гр.
Цедра лимона 5 гр.   Соус из брусники: Брусника свежемороженая 100 гр.
Сыр сулугуни 220 гр.   Сахар 60 гр.
Мука 40 гр.   Коньяк 30 гр.
Яйцо куриное 2 шт.   Розмарин 10 гр.

Инструкция по приготовлению:

1
Панировку измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
2
Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить. Добавить в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
3
Сулугуни нарезать на средние кусочки. Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать один раз в сухарях.
4
Подготовленные кусочки сыра обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
5
Свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин. Мариновать сутки.
6
Достать из маринада, измельчить бруснику блендером.
7
Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным луком фри. Украсить нарезанным чили.
8
Лук нарезать на кольца, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ